الشرق اليوم– نفى المتحدث باسم حكومة إقليم كردستان العراق، الخميس، بشكل قاطع المزاعم التي تتحدث عن دور الإقليم في تسليح وإرسال الأحزاب الكردية المعارضة إلى الأراضي الإيرانية، مؤكداً أن هذه التقارير “عارية عن الصحة تماما”.
وأضاف المتحدث أن حكومة الإقليم والأحزاب السياسية فيه “ليست جزءاً من أي حملة لتوسيع رقعة الحرب أو التوترات في المنطقة”.
وفي المقابل، أكد مسؤول أميركي أن واشنطن تدعم مقاتلين أكراد ضد القوات الإيرانية، موضحاً أن الدعم يهدف إلى السيطرة على مناطق محددة داخل إيران، وفق موقع “أكسيوس”. وأشار المسؤول إلى أن بعض المقاتلين الأكراد يتلقون دعماً استخباراتياً من الموساد ووكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (CIA).
جاء ذلك بعد إعلان مسؤول أميركي رفيع المستوى، الخميس، أن جماعات كردية إيرانية بدأت شن هجمات برية داخل إيران، حيث دخل آلاف المسلحين المنطقة شمال غرب البلاد، بحسب “أكسيوس”
الشرق اليوم اخباري تحليلي
