الشرق اليوم– هاجم سيبان حمو، قائد وحدات حماية الشعب (YPG) وعضو القيادة العامة في “قوات سوريا الديمقراطية”، الحكومة السورية، واصفًا إياها بأنها “امتداد للهيكل الاستبدادي القديم”، مؤكّدًا تمسّك قواته بمشروع “بناء دولة سورية ديمقراطية، تعددية ولا مركزية”.
و شدّد حمو على أن “قسد” لا تشكل تهديدًا لتركيا، معتبرًا أن الادعاءات بعكس ذلك تهدف لتبرير التدخلات التركية. وأوضح أن قواته ما تزال مستعدة للانضمام إلى الجيش السوري لكن على أساس “مشروع ديمقراطي”، في حين يرى أن الحكومة الحالية “لا تقدم أي أمل في بناء دولة ديمقراطية”.
واتهم حمو دمشق بالسعي لبناء “سوريا مركزية وسلطوية بالكامل”، معتبرًا أن التغييرات الحاصلة “شكلية” ولا تمس جوهر النظام، وقال: “ما نراه اليوم ليس سوى تغيير في الاسم والزي الرسمي، مع بقاء النهج كما هو”.
المصدر: نيوميديا 24
الشرق اليوم اخباري تحليلي
