الرئيسية / الرئيسية / السعودية: تطبيع العلاقات المحتمل مع إسرائيل سيعود بـ”فائدة هائلة” على المنطقة

السعودية: تطبيع العلاقات المحتمل مع إسرائيل سيعود بـ”فائدة هائلة” على المنطقة

الشرق اليوم- صرح وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، أن تطبيع العلاقات المحتمل مع إسرائيل سيعود بـ”فائدة هائلة” على المنطقة، لكنه اعتبر أن إبرام اتفاق مماثل مع المملكة السعودية يعتمد على التقدم في مسار السلام الإسرائيلي الفلسطيني.

وأجاب وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، على سؤال بشأن علمه باتخاذ بلاده إجراءات لإجراء اتفاق تطبيع وشيك مع إسرائيل، قائلا: إن “التطبيع المحتمل سيعود بـ(فائدة هائلة) على المنطقة”. وأضاف بن فرحان أن أي اتفاق مع المملكة “يعتمد بشكل كبير على التقدم في عملية السلام”.

ووافقت أربع دول عربية، هي الإمارات والبحرين والمغرب والسودان، على تطبيع العلاقات مع إسرائيل العام الماضي برعاية إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

وتابع الوزير أن التطبيع المحتمل “سيكون مفيدا للغاية اقتصاديا ولكن أيضا اجتماعيا ومن منظور أمني”.

وتؤكد السعودية باستمرار سياستها التي تتبناها منذ سنوات والتي تربط تطبيع العلاقات مع إسرائيل بتسوية نزاعها مع الفلسطينيين.

المصدر: فرانس 24

شاهد أيضاً

اعتقال “بحمدنة” أحد أبرز المطلوبين الأمنيين في درعا

الشرق اليوم– أعلن المقدم علاء الأكراد، مسؤول الأمن العام في مدينة درعا، إلقاء القبض على …